Главная »  Новости »  Заседание конкурсной комиссии состоялось

[Версия для печати]

12.10.2020 в ОКУ ЦЗН г. Снежинска состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению документов на предоставление в 2020 году субсидий (грантов в форме субсидий) некоммерческим организациям для реализации социальных проектов, направленных на содействие профессиональной ориентации, трудовой реабилитации, социальной занятости, трудоустройство и сопровождение при трудоустройстве инвалидов, а также индивидуальным  предпринимателям  из  числа инвалидов,    в    том    числе    инвалидов    молодого    возраста,    на    финансовое    обеспечение  затрат  на создание  собственного  дела.

В комиссию входили не только представители Центра занятости населения города Снежинска, но и начальник отдела инвестиций и предпринимательской деятельности, защиты прав потребителей Администрации г. Снежинска Константинов О.А., главный специалист экономики Администрации г. Снежинска Румянцева Н.А.

На рассмотрение комиссии были представлены социальный проект Снежинской городской общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра» и бизнес-план индивидуального предпринимателя из числа инвалидов Буданова Сергея Александровича, открывшего собственное дело в 2020 году.

В результате оценки социального проекта и бизнес-плана количество набранных баллов участниками конкурсного отбора на получение гранта составило 80,35 и 81,07 соответственно. Конкурсной комиссией было решено предоставить индивидуальному предпринимателю Буданову С.А. субсидию в размере 115 200 рублей на финансовое обеспечение затрат на создание собственного дела, а СГОО помощи детям «Бумеранг добра» 300 000 рублей на реализацию социального проекта, направленного на содействие профессиональной ориентации, трудовой реабилитации, социальной занятости и трудоустройству инвалидов.

Председатель СГОО помощи детям «Бумеранг добра» Широкова Анна Анатольевна рассказывает о своем проекте: «Проект производственно-интеграционной швейной мастерской профессиональной направленности для молодых инвалидов «Вдохновение» будет направлен на решение проблемы трудовой занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.  Он направлен на расширение реабилитационного пространства для людей от 18 лет и старше через обучение основам швейного дела.

Реализация проекта будет осуществляться  в мастерской с современным интегрированным оборудованием на базе СГОО  «Бумеранг добра» по следующим направлениям: обучение основам швейного дела, «hand made», изготовление развивающих пособий. Бесплатные индивидуальные и групповые занятия длительностью до 2-х часов (с учетом здоровья целевой аудитории) будут организованы 2 раза в неделю; ежемесячно будут проводиться мастер-классы с участием волонтерского корпуса; работы участников проекта будет представлены на выставках и ярмарках городского и областного уровней.

Участие в проекте людей с ОВЗ и инвалидов, реализация их трудового потенциала станет эффективным средством реабилитации и социализации. Вовлеченность в процесс трудотерапии в мастерской «Вдохновение» - это реальная возможность приобрести навыки народного ремесла, узнать новые творческие направления, создать продукт своими руками. Проект позволит расширить рамки жизнедеятельности целевой аудитории, создать благоприятный эмоциональный фон, снизить эмоциональную напряженность и агрессивность участников проекта».

Дата публикации: 12 октября, 2020 [13:41]
Дата изменения: 12 октября, 2020 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.